Aprikosen Pistazien Kuchen

Aprikosen Pistazien Kuchen
Aprikosen Pistazien Kuchen

Aprikosen Pistazien Kuchen ist einen Kuchen, den mit seinem köstlichen Geruch, seinem intensiven Aroma und seiner extremen Weichheit, den Sommer ankündigt. Es ist eine süße einfach zu machen, perfekt für einen Snack und für ein Buffet. Es ist so feucht und weich, dass es im Mund schmilzt.

Das Verfahren für die Herstellung des Aprikosen Pistazien Kuchens ist sehr einfach: in einer Schüssel   habe ich Eier und Zucker geschlagen, innerhalb von wenigen Minuten war eine Super-cremige Mischung. Öl, Mehl mit dem Backpulver zugegeben und alles auf dem Backblech gelegt, verteilt darauf die Aprikosen ohne schälen, aber nur entkernt und weg in den Ofen. Insgesamt es dauert 10 Minuten, aber dann wird eure Küche gut riechen!!!

Falls ihr einen gesunden Kuchen für eure Kinder sucht, Aprikosen Pistazien Kuchen ist die richtige Wahl!

Aprikosen Pistazien Kuchen

Portionen: 8 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 40 Min.

Rezept: Aprikosen Pistazien Kuchen

ZUTATEN

  • 2 Ei
  • 3 Eigelb
  • 3/4 Glas  Öl
  • 3/4 Glas  Zucker
  • 10 gr Backpulver
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 15 frische Aprikosen
  • 50 g Pistazien
  • etwas Zucker

VORBEREITUNG

  1. Für Aprikosen Pistazien Kuchen, den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
    Zuerst die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
    In einer Schüssel die Eier und Zucker für etwa 10 Minuten schaumig schlagen.
    Öl zugeben immer weiterschlagen.
    Noch 1 Prise Salz und abgeriebene Schale von 1 Zitrone.
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
    Die Aprikosen dicht an dicht darauf verteilen und mit etwas Zucker verteilen.
  3. Dann mit den gehackten Pistazien bestreuen.  Im heißen Ofen ca 40 Min. backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Tortenboden mit einem kleinen Messer aus der Form lösen, das Backpapier entfernen und servieren.

    Aprikosen Pistazien Kuchen
    Aprikosen Pistazien Kuchen

Mein tipp:

  • Anstelle von Aprikosen, könnt ihr Pfirsiche verwenden in Stücke geschnitten, oder Äpfel in feine Scheiben geschnitten, Pflaume oder mit Kirschen.
  • Ich habe die Aprikosen mit Zucker verteilt, weil frische Aprikosen einen saueren Geschmack haben. Wenn ihr saueren Geschmack mögt, könnt keine Zucker geben.
  • Wenn einen Kuchen mit frischen Früchten ist und am besten ist, es innerhalb von 2 Tagen essen.

Buon appetito

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